ВВЕДЕНИЕ 29 мая 2015 года Распоряжением Правительства РФ была принята Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, в которой зафиксировано осознание важности социализации и воспитания подрастающего поколения на высоких ценностях духовности, культуры, традиций, накопленных в России и в мире. Разработка и утверждение столь значимого государственного документа обусловлены потребностью российского общества в определении стратегических ориентиров социальной политики в сфере воспитании подрастающего поколения. Реализация Стратегии предполагает качественные изменения в системе воспитания, которые обеспечат основы социального и гражданского становления личности ребенка, его духовно-нравственную, ценностно-смысловую ориентацию, мотивацию к непрерывному личностному росту, самореализации в жизни, обществе и профессии. Особо следует отметить, что этот важный документ ориентирует педагогов на развитие самоорганизации обучающихся, их самоопределение в различных областях деятельности. Этому может способствовать создание условий для развития творческой активности детей и молодежи через различные сетевые сообщества, личную коммуникацию, регулярное взаимодействие детей и взрослых. Тем более, что самоорганизация является естественным способом существования человека и человечества. ХХI век ставит перед системой образования задачу воспитания личности активной, творческой, способной к сотрудничеству и умеющей в условиях неустойчивости и неопределённости находить адекватные решения. А для того, чтобы готовить подрастающее поколение к жизни в постоянно меняющемся и неустойчивом мире, необходимо развивать механизмы его самоорганизации. – Педагогический альманах

Публикация: ВВЕДЕНИЕ 29 мая 2015 года Распоряжением Правительства РФ была принята Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, в которой зафиксировано осознание важности социализации и воспитания подрастающего поколения на высоких ценностях духовности, культуры, традиций, накопленных в России и в мире. Разработка и утверждение столь значимого государственного документа обусловлены потребностью российского общества в определении стратегических ориентиров социальной политики в сфере воспитании подрастающего поколения. Реализация Стратегии предполагает качественные изменения в системе воспитания, которые обеспечат основы социального и гражданского становления личности ребенка, его духовно-нравственную, ценностно-смысловую ориентацию, мотивацию к непрерывному личностному росту, самореализации в жизни, обществе и профессии. Особо следует отметить, что этот важный документ ориентирует педагогов на развитие самоорганизации обучающихся, их самоопределение в различных областях деятельности. Этому может способствовать создание условий для развития творческой активности детей и молодежи через различные сетевые сообщества, личную коммуникацию, регулярное взаимодействие детей и взрослых. Тем более, что самоорганизация является естественным способом существования человека и человечества. ХХI век ставит перед системой образования задачу воспитания личности активной, творческой, способной к сотрудничеству и умеющей в условиях неустойчивости и неопределённости находить адекватные решения. А для того, чтобы готовить подрастающее поколение к жизни в постоянно меняющемся и неустойчивом мире, необходимо развивать механизмы его самоорганизации.

  • 27.04.2021
  • методист
  • МБУ ДО "Центр детского технического творчества города Ростова-на-Дону"
  • г.Ростов-на-Дону

➤ Скачать

Просмотров: 20
Пожаловаться!

Рецензии

Для данной публикации рецензий не найдено.

После оплаты Вам моментально предоставляется именное «Свидетельство о публикации» и «Справка о публикации материала в СМИ»В соответствии с пп. 36, 37 Приказа Минобрнауки РФ №276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников» является подтверждением транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной. установленного образца в печатном качестве, которые Вы можете приложить к портфолио и предъявить при прохождении аттестации.

Без оплаты доступно скачивание изображения Свидетельства в качестве, достаточном для просмотра (формат JPG, разрешение 434х614 пикселей).

После оплаты доступны к скачиванию документы в высоком качестве, в формате PDF, A4, 300 DPI.
Дополнительно печатный вариант документов защищается QR-кодом.

380 руб. 250 руб.

Даже без оплаты Вы можете разместить в социальных сетях изображение своего Свидетельства о публикации.

Поделитесь своими успехами с коллегами!

Свидетельство о публикации № 245143